將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 中國抖音(TikTok)母公司擬投資數十億美元在新加坡設立數...
內容: 新加坡聯合早報今(2020)年9月12日報導,中國抖音(TikTok)母公司-字節跳動(ByteDance)有意以新加坡作為其發展亞洲與全球市場的戰略據點,預料未來3年將在星國投資數十億美元,可創造數...

驗證碼  文字驗證碼
    

中國抖音(TikTok)母公司擬投資數十億美元在新加坡設立數據中心

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-09-14
  • 新加坡聯合早報今(2020)年9月12日報導,中國抖音(TikTok)母公司-字節跳動(ByteDance)有意以新加坡作為其發展亞洲與全球市場的戰略據點,預料未來3年將在星國投資數十億美元,可創造數百個工作機會。
  • 彭博社引述消息人士指出,ByteDance計畫在新加坡建立數據中心,業務範圍涵蓋社交視訊應用軟體TikTok和企業辦公軟體Lark。由於ByteDance連續在印度、英國和美國遭受抵制,因此計畫將其社交媒體業務在亞洲深耕,尤其東南亞市場擁有6.5億人口,極具發展潛能。
  • 路透社則報導,ByteDance正在新加坡採購更多雲端運算伺服器,以緊急備份在美國的數據,另TikTok今年初起已將部分中國工程師,派駐至新加坡。ByteDance亦在新加坡聘用400名員工,從事科技、銷售和行銷業務。
  • ByteDance已向新加坡金融管理局(MAS)申請批發數位銀行(digital wholesale bank)執照。今年6月MAS宣布,共有9家批發數位銀行申請者進入評估階段,除了ByteDance,另包括奕豐集團(iFast)、盛業資本(Sheng Ye Capital),以及B2B交易平臺卓爾智聯集團(ZALL)等。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-09-14