將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 泰國污染防控署(PCD)表示塑料進口禁令可能將會推遲
內容: 2020年9月12日曼谷郵報泰國污染防控局(PCD)暗示可能會推遲對於回收再利用之塑料廢棄物之進口禁令,PCD署長表示,國內塑料廢棄物的供應尚不足以提供泰國的工業需求。泰國工業部工業工作局(DIW)呼...

驗證碼  文字驗證碼
    

泰國污染防控署(PCD)表示塑料進口禁令可能將會推遲

資料蒐集:泰國/駐泰國台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-09-14

2020年9月12日曼谷郵報

泰國污染防控局(PCD)暗示可能會推遲對於回收再利用之塑料廢棄物之進口禁令,PCD署長表示,國內塑料廢棄物的供應尚不足以提供泰國的工業需求。

泰國工業部工業工作局(DIW)呼籲「塑料和電子廢物管理小組委員會」推遲對於回收用途塑料廢棄物之進口禁令後,PCD即於9月11日邀集泰國工業部工業工作局(DIW)、產業相關業者及公民團體開會討論,會後PCD局長Pralong Damrongthai表示可能將會推遲對於塑料廢棄物的進口禁令,但最終仍將由環保部長主持的「塑料和電子廢物管理小組委員會」做出決定,而環保部長並不支持進口。

Pralong局長表示,泰國目前用於工業回收的塑料廢棄物供應不足。泰國污染防控局(PCD)已要求2021年進口塑料廢棄物配額為65萬噸。禁止進口塑料廢棄物的禁令將於2021年1月生效。

Pralong局長表示,「塑料和電子廢物管理小組委員會」已指示DIW在9月底就此事做出決定前,先提供泰國進行工業回收所需塑料廢棄物的需求數據。P局長並補充,最終決定必須符合公民團體對於塑料廢棄物進口問題的立場。

由環境、公共健康和消費者保護組織組成的62個公民團體在9月9日出來反對延遲該禁令,稱它們將僅接受塑粒(plastic beads)的進口。62個公民團體之一「泰國生態警報和復原」的主任Penchom Tang表示,塑料廢棄物的進口意味著將有更多的外國垃圾被運到泰國傾倒,這是不令人樂見的結果。

Penchom主任指責DIW未能善加控管泰國塑料回收廠的數量。她表示該組織是一個監測工業污染的民間團體,在泰國回收工廠興起後,他們接獲愈來愈多民眾抱怨投訴有毒廢物傾倒在當地社區的情況。

泰國目前有1,433座回收工廠,而2016年只有253座。這些工廠的興起和廢棄物進口的增加(有時包括非法電子有害廢棄物)恰巧正值2年前中國大陸禁止進口塑料的時間。Penchom主任稱,過去兩年的進口數量增加到552,912。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-09-14