將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼政府即將頒佈光纖電纜國家標準(SNI)
內容: 據印尼電纜業協會(APKABEL)統計,印尼每年光纖電纜進口量占全國總需求50%,印尼國內光纖電纜廠市佔率僅37.5%至50%,與此同時,印尼國內光纖電纜廠產能已達每年1,200萬公里,為全國年需求8...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼政府即將頒佈光纖電纜國家標準(SNI)

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-09-14

據印尼電纜業協會(APKABEL)統計,印尼每年光纖電纜進口量占全國總需求50%,印尼國內光纖電纜廠市佔率僅37.5%至50%,與此同時,印尼國內光纖電纜廠產能已達每年1,200萬公里,為全國年需求800萬公里的1.5倍,已供過於求。

 

因此,印尼電纜業協會自2017年起不斷要求印尼政府經由訂定國家標準對自製率的要求,來遏止進口,而印尼工業部則早已有計畫,要在2022年前以進口替代的方式,降低印尼整體總進口的35%,故印尼政府正加速頒佈光纖電纜的國家標準。

 

印尼電纜業協會表示,目前印尼工業部討論採用的光纖電纜標準,即該協會所提出的建議版本,該協會建議改變自製率的計算方式,從原先的以成本計算改為以重量計算,若按照生產過程所需的原料重量來計算,印尼光纖電纜廠的自製率可達80%,若以成本計算自製率,印尼光纖電纜廠的自製率僅15%至25%,故倘以成本計算自製率,有可能使外國投資者取消在印尼的投資計畫。

 

印尼電纜業協會預測,印尼光纖電纜國家標準將在2020年第4季初頒布,應先採自願性質,深信在2020年底前,印尼政府會該國家標準改為強制性。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-09-14