將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 德國展覽產業自九月起重新開始
內容: 資料來源:德國展覽產業協會(AUMA)文號:1094090019號 根據德國展覽產業協會(AUMA)今(2020)年9月8日新聞公告,針對德國展會現況提供相關資訊,其重點摘要如下: ˙展覽產業自9月重...

驗證碼  文字驗證碼
    

德國展覽產業自九月起重新開始

資料蒐集:德國/駐德國台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-09-14

資料來源:德國展覽產業協會(AUMA)

文號:1094090019號

 

根據德國展覽產業協會(AUMA)今(2020)年9月8日新聞公告,針對德國展會現況提供相關資訊,其重點摘要如下:

 

˙展覽產業自9月重新開始

˙展覽產業仍暫不受重大活動禁令影響

˙新冠病毒疫情間的貿易展覽 – 在德國展會上向參展商推廣衛生概念及健康保護

˙在德國展會上的衛生及距離概念

˙第三國人士再度有可能入境歐盟

˙德國展覽產業恢復及舉辦貿易展覽的建議

 

德國展覽產業現況

對2020年上半年大多數貿易展覽會而言,籌畫展覽公司經與參展工商業磋商後決定,將日期推延至2020年秋天或2021年。部分每年舉辦的定期展會今年將不舉行,僅於2021年照期舉行。截至2020年8月31日,計劃於2020年在德國舉行的貿易展覽中有61%(共368個)取消或延後,39%已舉辦或正在計劃中。

 

其他相關展覽最新詳情請逕上英文網站參閱:

https://www.auma.de/en/exhibit/find-your-exhibitions

https://www.auma.de/de/ausstellen/messen-finden?typ=nmd

 

取消展覽不僅令參展廠商、觀展者、服務提供商及籌劃展覽公司等直接參與者造成財務損失,而且還帶來嚴重的宏觀經濟後果,旅館、餐飲、運輸等產業亦受衝擊影響。根據AUMA統計,展覽取消或延期對國家經濟的影響達193億歐元,16萬份工作受到影響,稅收將減少31億歐元(截至2020年8月31日)。

 

至於德國各邦對於商展的相關規定及限制詳情亦請見網站:

https://www.auma.de/de/ausstellen/recht/landesregelungen-zu-veranstaltungen

 

另關於德國貿易展覽會上的衛生及距離概念,請逕至以下網站參閱:

https://www.auma.de/en/exhibit/legal-matters/hygiene-and-distance-concepts-at-trade-fairs-in-Germany


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-09-14