將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 紐西蘭2020年8月外貿局勢
內容: 一、紐國出口動能減緩:對全球出口下降0.2%,對中國減少2%,對日本減少8%,然對澳洲增加2%,對美國增加20%;對英國及韓國分別增加26%及14%;對我國減少11.7%,我為紐第7大出口市場。二、紐...

驗證碼  文字驗證碼
    

紐西蘭2020年8月外貿局勢

資料蒐集:紐西蘭/駐紐西蘭台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-09-15

一、紐國出口動能減緩:對全球出口下降0.2%,對中國減少2%,對日本減少8%,然對澳洲增加2%,對美國增加20%;對英國及韓國分別增加26%及14%;對我國減少11.7%,我為紐第7大出口市場。

二、紐國進口疲軟乏力:自全球進口減少18%,自澳洲減少13%,自美國減少14%,日本及南韓亦減少45%及35%,然自中國增加10%,自我國進口成長0.3%,我為紐國第16大進口來源。

三、重大變化產品項目(與2019年7月相比)

        (一) 活體動物品出口成長389%;呼吸器出口增加57%;水果出口成長10% 。

        (二) 乳製品出口減少11%;原油出口減少57%;魚、甲殼類及軟體動物出口下降20%。

        (三) 動物飼料進口增加57%;貴金屬進口成長84%。

        (四) 汽油進口下降70%;汽車及其零件進口減少53%;飛機及零件進口減少78%。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-09-15