將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬新兩國企業擬攜手建設農業經濟特區
內容: 柬新兩國企業擬攜手建設農業經濟特區資料來源: 柬華日報網站,2020年9月9日編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組 柬埔寨Hong Lai Huat房地產暨農業公司與新加坡Skiold A/S公司於近期...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬新兩國企業擬攜手建設農業經濟特區

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-09-15

柬新兩國企業擬攜手建設農業經濟特區

資料來源: 柬華日報網站,2020年9月9日

編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組

 

柬埔寨Hong Lai Huat房地產暨農業公司與新加坡Skiold A/S公司於近期簽署合作諒解備忘錄,以探討成立柬埔寨-新加坡農業經濟特區之可行性,並預定投資額10億美元。

 

根據新加坡《邊緣報》報導,簽署該諒解備忘錄是為雙方合作奠定基礎,以加強畜牧業及植物種子培育領域發展,促進雙邊經貿合作與技術交流。

 

據Hong Lai Huat房地產暨農業公司於9月7日指出,兩家公司都有意對擬投資之項目進行可行性研究,包括發展及實施畜牧業和農業生產。該柬商公司表示,很高興與SKIOLD A/S公司簽署MOU,以探討柬埔寨-新加坡農業經濟特區的潛在合作。”

 

當前全球新冠肺炎疫情持續,糧食安全是所有國家面臨的主要課題。因此,雙方的合作對於柬埔寨、新加坡無疑有著深遠的意義。Skiold A/S公司表示,作為一家在畜牧業擁有廣泛專業知識的公司,雙方合作可為兩國帶來巨大利益,尤其是利用丹麥技術來提高生產率,實施研發,增強蓄養物種之適應能力和永續性發展。

 

惟截至目前,兩家公司尚未透露柬埔寨-新加坡農業經濟特區的具體位置及何時啟動。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-09-15