將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 2020年6月墨西哥民間消費成長5.5%
內容: 根據墨西哥國家地理統計局資料顯示,2020年6月墨民間消費較5月份成長5.5%,主要原因在於6月起墨政府採取新常態生活政策,逐步重啟經濟活動所帶動的消費,不過還是低於新冠肺炎疫情前的消費力道。 ...

驗證碼  文字驗證碼
    

2020年6月墨西哥民間消費成長5.5%

資料蒐集:墨西哥/駐墨西哥台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-09-16

      根據墨西哥國家地理統計局資料顯示,2020年6月墨民間消費較5月份成長5.5%,主要原因在於6月起墨政府採取新常態生活政策,逐步重啟經濟活動所帶動的消費,不過還是低於新冠肺炎疫情前的消費力道。

       6月份民間消費所呈現的正成長,不僅中止2020年2月至5月連續4個月的下滑趨勢,同時也創下1993年有相關統計資料以來成長幅度之最。不過相較於2019年6月,仍出現年減-19.6%,惟已比4月(-22.2%)及5月(-23.5%)的年減幅度,已有減緩的現象。專家指出,墨民間消費雖出現復甦,不過不同部門仍有很大的差異性,其中服務業月增僅1.5%,表現最差,而進口產品月增達10.6%,表現突出。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-09-08