將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 亞洲開發銀行貸款助柬埔寨擴建輸電網絡
內容: 亞洲開發銀行貸款助柬埔寨擴建輸電網絡資料來源:柬華日報網站,2020年9月11日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 亞洲開發銀行(ADB)已批准1億2,780萬美元的貸款予柬埔寨,用於支持柬國擴建電力輸...

驗證碼  文字驗證碼
    

亞洲開發銀行貸款助柬埔寨擴建輸電網絡

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-09-16

亞洲開發銀行貸款助柬埔寨擴建輸電網絡

資料來源:柬華日報網站,2020年9月11日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

亞洲開發銀行(ADB)已批准1億2,780萬美元的貸款予柬埔寨,用於支持柬國擴建電力輸送網絡,以滿足金邊市和另外3個省的電力需求。

該筆貸款將用於實施柬埔寨首座「大型電池供電存儲系統」,耗資670萬美元,其中470萬美元由戰略氣候基金(Strategic Climate Fund)提供貸款,200萬美元由清潔能源基金(Clean Energy Fund)提供貸款。亞洲開發銀行駐柬代表Sunniya Durrani-Jamal女士表示,通過亞銀向柬埔寨提供的貸款,將支持柬埔寨電力公司(EDC)推動電力輸送基礎建設。

據亞洲開發銀行公告,柬埔寨首個「大型電池供電存儲系統」是由亞洲開發銀行貸款支持的100兆瓦太陽能發電計畫。

柬國政府亟欲提高太陽能發電能力,預計從2019年的155兆瓦增加到2022年的415兆瓦。「大型電池供電存儲系統」可增加電力供應約16兆瓦,並支持及擴大再生能源的生產,減少輸電堵塞瓶頸,進而促進電力供應與市場需求的平衡。

自1994年以來,在能源領域,亞銀已向柬埔寨提供約2億美元的無償金援,並提供總值約600萬美元的技術協助。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-09-16