將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 疫情無阻柬埔寨國家基礎建設步伐
內容: 疫情無阻柬埔寨國家基礎建設步伐資料來源:柬華日報網站,2020年9月12日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 柬埔寨公共工程與運輸部孫占托部長近期證實,雖受到新冠肺炎疫情和EBA關稅優惠政策變化的雙重打...

驗證碼  文字驗證碼
    

疫情無阻柬埔寨國家基礎建設步伐

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-09-16

疫情無阻柬埔寨國家基礎建設步伐

資料來源:柬華日報網站,2020年9月12日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

柬埔寨公共工程與運輸部孫占托部長近期證實,雖受到新冠肺炎疫情和EBA關稅優惠政策變化的雙重打擊,但柬埔寨所有的基礎建設仍照原計畫進行。

 

孫占托部長向記者表示,不僅各項基礎設施建設沒有取消,柬國政府甚且加大基礎設施之建設,在疫情期間努力改善全國各道路建設,為前來柬埔寨旅遊觀光的遊客帶來便利。

 

金邊—茶膠省的2號公路、金邊—貢不省的3號公路、10號公路及金邊-西港高速公路均如常施工。至於4號公路目前仍處於公開競標階段,5號公路路段,將從北克丹地區至卜迭棉芷省是士芬市進行擴建,並將兩線道擴建成四線道。

 

孫占托強調,柬政府有能力推動基礎設施建設,41、33、31號公路現已簽署修繕協議。洪森總理日前宣布成立跨部門委員會,專門負責對暹粒省38條道路基建項目進行調研。政府將撥款1.5億美元啟動建設,將使該省基礎建設容貌煥然一新,同時帶動諸多行業創造就業職位,減輕疫情給民眾帶來的生活負擔。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-09-16