將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 亞洲銀行(ADB)「2020年亞洲發展展望」報告指出,亞洲開...
內容: 據新加坡聯合早報報導指出,亞洲開發銀行(ADB)於本(109)年9月15日更新「2020年亞洲發展展望」報告,包括亞太地區45國「亞洲開發中國家」(Developing Asia)在2020年的國內生...

驗證碼  文字驗證碼
    

亞洲銀行(ADB)「2020年亞洲發展展望」報告指出,亞洲開發中經濟體將出現近60年來首次萎縮

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-09-16
  • 據新加坡聯合早報報導指出,亞洲開發銀行(ADB)於本(109)年9月15日更新「2020年亞洲發展展望」報告,包括亞太地區45國「亞洲開發中國家」(Developing Asia)在2020年的國內生產總值(GDP)將萎縮為-0.7%。
  • 亞銀表示,今年的經濟萎縮是自1962年以來首見,亞洲開發中國家經濟的低迷情況比以往的危機更為普遍,預計今年該地區四分之三的經濟體將呈現萎縮。此外,即使明年的經濟產值恢復成長,仍將低於疫情爆發前的預測。
  • 亞銀預計新加坡今年經濟萎縮為-6.2%;然而,中國因成功的公共衛生措施帶動經濟成長,今年經濟將成長1.8%,2021年將成長7.7%。
  • 印度封鎖措施使私人支出停擺,今年印度GDP將為-9%,遠比6月預測的-4%嚴重。菲律賓和泰國經濟也大幅萎縮,目前預計分別為-7.3%和-8%。
  • 亞銀表示,由於2020年的疲弱表現,預計2021年亞洲開發中國家經濟將成長6.8%,但明年GDP總值水準低於疫情爆發之前的預測,這代表復甦僅是「局部」而非「全面」。最新預測亦顯示亞洲開發中國家將出現為時更久的L型復甦。
  • 此外,由於市場需求低迷和油價下跌,亞銀維持亞洲開發中國家今年的通貨膨脹率預測在+2.9%,並預計2021年將進一步放緩至+2.3%。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-09-16