將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 中國社交媒體和遊戲公司騰訊(Tencent)計劃以新加坡作為...
內容: 騰訊(Tencent)於本(109)年9月15日表示,計劃以新加坡作為區域中心擴展其業務,以支援在東南亞及區域業務的成長。把握新加坡高速數位化帶來的機會,滿足對互聯網服務和方案的需求。騰訊目前正招聘科...

驗證碼  文字驗證碼
    

中國社交媒體和遊戲公司騰訊(Tencent)計劃以新加坡作為區域中心

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-09-16
  • 騰訊(Tencent)於本(109)年9月15日表示,計劃以新加坡作為區域中心擴展其業務,以支援在東南亞及區域業務的成長。把握新加坡高速數位化帶來的機會,滿足對互聯網服務和方案的需求。
  • 騰訊目前正招聘科技和業務發展相關人員,當地職位包括資料科學家、業務發展經理、產品設計和營運經理、資料分析師、軟體工程師、行銷策略經理和電競策略經理等。
  • 近期有許多中國科技公司進軍東南亞市場,如中國抖音(TikTok)母公司-字節跳動(ByteDance)有意以新加坡為戰略據點,向亞洲其他地區和全球市場擴張,未來三年將投資數十億美元,在星國創造數百個就業機會;電商龍頭阿里巴巴也計劃投資30億美元(約41億星元)於當地科技公司Grab,該集團前曾以40億美元收購區域電商品平臺Lazada。
  • 華僑銀行經濟師表示,由於當地的製造業相當蓬勃、優越的區域位置以進軍東協市場、開放的經濟體、對人才和資本持開放態度、親商的監管環境、友善的政策如積極爭取自貿協定、政治穩定和廉潔的政府,以及互聯互通,在新加坡設置區域總部並不是新概念。
  • 新加坡經濟發展局(EDB)表示,全球100大科技公司中,約有八成在當地設有區域中心。雖然目前全球整體環境仍不明朗,但因星國親商法制、與世界聯通性高,同時擁有技術熟練且可靠的勞動隊伍,全球各地以及各行業的許多公司仍繼續擴大在新加坡的業務,為亞洲和國際市場服務。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-09-16