將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 星展銀行調查結果顯示,新加坡當地企業數位化程度為亞太區第一
內容: 根據新加坡星展銀行於本(109)年9月15日發布調查結果顯示,接近一半的新加坡當地受訪企業(45%)擁有完善的數位策略,在亞太地區中排名最高,超越去年第一位的日本,今年第二和第三位分別是香港(44%)...

驗證碼  文字驗證碼
    

星展銀行調查結果顯示,新加坡當地企業數位化程度為亞太區第一

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-09-16
  • 根據新加坡星展銀行於本(109)年9月15日發布調查結果顯示,接近一半的新加坡當地受訪企業(45%)擁有完善的數位策略,在亞太地區中排名最高,超越去年第一位的日本,今年第二和第三位分別是香港(44%)和日本(41%)。菲律賓和越南在數位化方面的準備最不足,分別只有10%和8%。
  • 星展銀行於今年1月至2月進行這項調查,共訪問了本區域約1,700名企業財務主管、總裁、首席財務官和老闆;參與這項調查的當地企業有115家。
  • 整體而言,亞太地區的數位化程度明顯落後於美國和英國。在美國和英國,幾乎一半的企業採納完善的數位策略,但本區域10家企業中,僅有2家有相關的策略。
  • 調查發現,亞太地區企業運用數位科技時面對的三大困難是改變速度太快、執行複雜,以及缺乏數位方面的人才;這與美國和英國的情況正好相反,美、英企業最大挑戰是遵守管制措施。
  • 數位開支方面,亞太地區企業主要投入資金運用於現金管理以及貿易和供應鏈金融系統數位化。此外,70%的受訪企業表示,他們主要通過銀行接觸創新的金融科技以及制定妥善的解決方案。越南、印尼、泰國、馬來西亞和韓國的企業尤其依賴銀行夥伴來推動數位化。
  • 企業普遍採納的金融數位解決方案包括應用程式設計介面(API)和雲端服務,運用這2個技術的企業分別占了48%和31%。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-09-16