將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: VW貨車公車製造子公司MAN將關廠裁員
內容: 福斯汽車集團(Volkswagen;VW)旗下貨車及公車製造子公司MAN,於9月11日宣布,將重新定位並改組,除關閉三個據點工廠外,並在2023年底前裁員德國與奧地利共9,500名員工。一、MAN希望...

驗證碼  文字驗證碼
    

VW貨車公車製造子公司MAN將關廠裁員

資料蒐集:德國/駐德國台北代表處法蘭克福辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-09-16

福斯汽車集團(Volkswagen;VW)旗下貨車及公車製造子公司MAN,於9月11日宣布,將重新定位並改組,除關閉三個據點工廠外,並在2023年底前裁員德國與奧地利共9,500名員工。

一、MAN希望裁員與公司改組後,在2023年能節省18億歐元,並達到銷貨報酬率8%。
二、MAN將關閉的工廠,包括位於奧地利的Steyr廠、位於德國薩克森邦(Sachsen)的Plauen廠,及位於萊茵普法茲邦(Rheinland-Pfalz)的Wittlich廠,總計約2,400名員工,其他約7,000名員工,將由其他據點挑選。
(一)MAN主要生產據點慕尼黑(München),約有生產與管理部門約9,000名員工;
(二)紐倫堡(Nürnberg)的發動機工廠有3,600名員工;
(三)生產車軸及其他零組件的Salzgitter廠有2,400名員工。
三、裁員範圍擴及所有部門,從研發、生產、管理到銷售部門;預計將轉移研發及生產之流程與基地。
四、MAN將進行企業重組,計劃發展氫氣動力和電力引擎,並大量投資數位化和自動駕駛技術。
五、MAN是歐洲重要的商用車製造業者之一,2019年營業額約為110億歐元,員工近39,000名;儘管2019年營業額有增加,但由於全球貨車需求量急劇下降,業者承受龐大壓力,在COVID-19疫情前,MAN便已預估今年營收將下滑10%至20%。
 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-09-16