將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 汶萊政府與中國大陸浙江恒逸工業集團將再投資136.54億美元...
內容: 汶萊政府與中國大陸浙江恒逸工業集團(Hengyi Industries) 位於汶萊大摩拉島(Pulau Muara Besar)聯營的石化煉油廠,將再投資136.54億美元供第二階段興建計畫,需時三年...

驗證碼  文字驗證碼
    

汶萊政府與中國大陸浙江恒逸工業集團將再投資136.54億美元擴展汶萊大摩拉島的石化煉油廠

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-09-21

汶萊政府與中國大陸浙江恒逸工業集團(Hengyi Industries) 位於汶萊大摩拉島(Pulau Muara Besar)聯營的石化煉油廠,將再投資136.54億美元供第二階段興建計畫,需時三年完工,屆時每年將增加1,400萬公噸原油提煉產能,滿足國內市場、區域以及國際市場需求。前述石化煉油廠座落汶萊灣,占地955公頃的工業園區。

 

恒逸工業集團與汶萊政府策略發展資本基金下的獨資子公司「達邁控股」(Damai Holdings)間的聯營企業,雙方持股為70%:30%。

 

前述石化煉油廠第一階段投資額約34.5億美元,已於2019年11月全面投入生產,年提煉產能為800萬公噸原油。

 

汶萊中國企業協會會長兼中國銀行汶萊分行總經理王曉林表示,儘管石油與天然氣出口在汶萊經濟發展仍扮演重要角色,但前述石化煉油廠已成為汶萊經濟面臨持續低油價的重要穩定器,並創造更多就業機會,促進工業投資及多元化汶萊經濟發展。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-09-21