將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 經濟合作暨發展組織頃將墨西哥2020年GDP預測下修至-10...
內容: 墨西哥經濟學人報報導指出,根據經濟合作暨發展組織(OECD)每季就其36個會員國最新經濟預測報告,2020年墨經濟將大幅衰退10.2%,係OECD 36個會員國中,下滑幅度最嚴重的國家之一,僅次於南非...

驗證碼  文字驗證碼
    

經濟合作暨發展組織頃將墨西哥2020年GDP預測下修至-10.2%

資料蒐集:墨西哥/駐墨西哥台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-09-22

        墨西哥經濟學人報報導指出,根據經濟合作暨發展組織(OECD)每季就其36個會員國最新經濟預測報告,2020年墨經濟將大幅衰退10.2%,係OECD 36個會員國中,下滑幅度最嚴重的國家之一,僅次於南非(-11.5%)、阿根廷(-11.2%)及義大利(-10.5%),與印度(-10.2%)相當。

        OECD 2020年6月原預測全球經濟將衰退6.0%,墨西哥則將下滑7.5%,此次9月份報告則將全球經濟上修至-4.5%,而墨西哥則從原先-7.5%下修為-10.2%,調幅達2.7%。OECD強調,墨經濟遭下修的原因在於新冠肺炎疫情未見大幅度緩和,墨政府採行的相關防疫措施,導致失業人數上升,非正式就業及窮人數量則大增,加上墨相較OECD其他國家,稅基偏低,影響政府對社會中弱勢族群之救助。墨係OECD國家中唯一未採取相關財政刺激措施,以對抗新冠肺炎疫情對社會各行各業影響之國家。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-09-16