將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 全球對於棕櫚油需求或將逐漸恢復
內容: COVID-19大流行以來,已影響全球對大多數商品的需求,其中包括棕櫚油。但印度7月份的毛棕櫚油進口量為80萬噸(印度的棕櫚油進口主要來源國包括印尼、馬來西亞),與2019年同期相比增加1.4%,此外...

驗證碼  文字驗證碼
    

全球對於棕櫚油需求或將逐漸恢復

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-09-22

COVID-19大流行以來,已影響全球對大多數商品的需求,其中包括棕櫚油。但印度7月份的毛棕櫚油進口量為80萬噸(印度的棕櫚油進口主要來源國包括印尼、馬來西亞),與2019年同期相比增加1.4%,此外,法國、義大利、荷蘭等歐盟成員國的棕櫚油進口量也逐漸回升。另一方面,中國對棕櫚油的進口需求仍疲弱,可能因為中國已從棕櫚油需求轉向至大豆油,由於中國對於植物油消費量不斷增加,其進口大豆數量也已增加。

一個關鍵因素可能會影響明年的棕櫚油市場價格,即反聖嬰現象(LaNina)明年發生的可能性更高,常會影響許多農產品收成,例如棕櫚、咖啡、橡膠、糖。反聖嬰現象可能在澳洲、東南亞等地帶來高於平均水準的冬春季雨,輕至中度的反聖嬰現象對來年的棕櫚油產量有利,但極端的反聖嬰現象卻可能導致洪水氾濫、破壞收成、並影響作物品質。數據顯示,毛棕櫚油價格的臨界水準為每噸500美元,價格跌至每噸500美元以下時,種植農園的交貨信用就會開始惡化。

此外,印尼為減少棕櫚油價格波動、降低對化石能源依賴、減少碳排放及燃料進口開支、緩解經常帳赤字、穩定印尼國內1,600萬棕櫚農民生計,已持續推出以棕櫚油為主要成分的生質柴油,今年起已實施B30政策,但因為新冠病毒大流行導致全球燃料需求受創,以及印尼實施PSBB人流與物流限制措施,影響生質柴油相關測試工作進程,印尼政府暫無推出B40政策的明確時間表。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-09-22