將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 德國衛生部長針對控制新型冠狀病毒疫情提出新策略
內容: 依據媒體The Local報導指出,德國衛生部長Jens Spahn針對控制新型冠狀病毒疫情提出新策略。Spahn部長表示,隨著即將進入秋季及冬季,德國可於境內設立「發燒門診」以進一步控制新型冠狀病毒...

驗證碼  文字驗證碼
    

德國衛生部長針對控制新型冠狀病毒疫情提出新策略

資料蒐集:德國/駐德國台北代表處法蘭克福辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-09-23

依據媒體The Local報導指出,德國衛生部長Jens Spahn針對控制新型冠狀病毒疫情提出新策略。Spahn部長表示,隨著即將進入秋季及冬季,德國可於境內設立「發燒門診」以進一步控制新型冠狀病毒疫情。

 

Spahn部長解釋「發燒門診」是針對出現感染新型冠狀病毒或流感常見症狀(如發燒或咳嗽)之患者所設計的診所,其目的是及早篩檢出現可疑症狀者並提供照護。

 

Spahn部長指出,事實上德國已有發燒門診,例如位於中部的薩克森-安哈爾特邦的居民倘懷疑他們感染了新型冠狀病毒,他們會被送至特別門診接受篩檢並依照醫護人員之建議採取進一步的醫療措施。在協調德國境內各邦方面,Spahn部長預計在10月中旬與德國16個邦進行協調制定全國性策略。

 

另一方面,Spahn部長表示,為持續控制新型冠狀病毒疫情應採取更多措施以降低新型冠狀病毒對老年人或免疫力較弱群體之感染風險,因此安養院等較易受到病毒衝擊等地點將是德國秋季和冬季篩檢重點。

 

此外,針對記者詢問慕尼黑市決定在沒有觀眾的情況下舉行德國甲級足球聯賽事,Spahn部長表示讚同慕尼黑市為避免可能發生之群聚感染而決定在沒有觀眾的情況下舉行足球賽。Spahn指出,當感染人數上升之際,不建議球迷前往體育場,欣見慕尼黑市作出此決定。


 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-09-23