將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 羅氏藥廠:全球醫療健保系統已趨穩定
內容: 全球最大的抗癌藥物製造商瑞士羅氏藥廠(Roche) 於9月中表示,全球醫療健保系統已逐漸穩定,恢復到COVID-19疫情前的正常狀態,即使是嚴重的疫區,人們就醫看診情況,也是如此。一、羅氏藥廠執行長B...

驗證碼  文字驗證碼
    

羅氏藥廠:全球醫療健保系統已趨穩定

資料蒐集:德國/駐德國台北代表處法蘭克福辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-09-23

全球最大的抗癌藥物製造商瑞士羅氏藥廠(Roche) 於9月中表示,全球醫療健保系統已逐漸穩定,恢復到COVID-19疫情前的正常狀態,即使是嚴重的疫區,人們就醫看診情況,也是如此。

一、羅氏藥廠執行長Bill Anderson接受路透社訪問時表示,依他的觀察,美國和世界各地的醫療健保系統,已恢復COVID-19疫情爆發前狀態,病患已克服對COVID-19病毒的恐懼,恢復就診意願。


二、即使是受到嚴重打擊的疫區,例如美國德克薩斯州(Texas)、佛羅里達州(Florida)和加利福尼亞州(Californien),醫療健保系統也已漸漸恢復正常運作。


三、Anderson表示,在藥物研發方面,過去幾個月並沒有因為疫情受到任何重大挫折,儘管少數申請案件在獲准方面有些延誤,但影響不大;總體而言,在實驗量和招募患者量方面,都與疫情前沒有差別。


四、儘管羅氏藥廠第二季營業額下滑降,但Andersons仍維持整年度財務預測目標。
 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-09-23