將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 瑞典豬肉出口輸銷菲律賓
內容: 資料來源: 瑞典新聞總匯(Mundus News) 瑞典在2017年6月制定糧食策略,將食品出口列為提高食品產業競爭力的要素之一。目前,瑞典食品產業的出口占比約為30%,目標為2030年食品出口占...

驗證碼  文字驗證碼
    

瑞典豬肉出口輸銷菲律賓

資料蒐集:瑞典/駐瑞典台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-09-24

資料來源: 瑞典新聞總匯(Mundus News)  

 

瑞典在2017年6月制定糧食策略,將食品出口列為提高食品產業競爭力的要素之一。目前,瑞典食品產業的出口占比約為30%,目標為2030年食品出口占比達50%,預計2030年食品出口額將過1,000億瑞典克朗。

在此一策略下,瑞典政府致力促銷瑞典食品出口,終促使菲律賓開放瑞典肉品進口,並於8月中已出貨第一批豬肉產品抵菲。瑞典鄉村事務部部長Jennie Nilsson對於出口成果表示滿意,認為這也證明國際市場對高品質瑞典豬肉產品的高需求。她指出,鑒於目前的COVID-19疫情,除了增加瑞典的糧食生產,增加出口對於瑞典食品公司的競爭力提升亦至關重要。

瑞典政府將持續食品出口的長期策略性工作,除了加強瑞典農業和食品公司的競爭力,更可創造許多就業機會。至2025年,瑞典政府將每年投資1.22億瑞典克朗,其中3,200萬瑞典克朗用於推廣食品出口,今(2020)年更增加投資金額1.14億瑞典克朗。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-09-24