將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 瑞典電動滑板車公司Voi增加酒測鎖
內容: 資料來源: 瑞典新聞總匯(Mundus News) 瑞典電動滑板車公司Voi是最早在斯德哥爾摩推出市區電動滑板車的公司之一,另外還有Lime S和TIER兩家,由於COVID-19疫情的影響,使許多...

驗證碼  文字驗證碼
    

瑞典電動滑板車公司Voi增加酒測鎖

資料蒐集:瑞典/駐瑞典台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-09-24

資料來源: 瑞典新聞總匯(Mundus News) 

 

瑞典電動滑板車公司Voi是最早在斯德哥爾摩推出市區電動滑板車的公司之一,另外還有Lime S和TIER兩家,由於COVID-19疫情的影響,使許多人避開搭乘公共交通工具,除了騎自行車上班,電動滑板車也成為熱門選項之一。

電動滑板車雖然方便卻也造成交通問題,甚至酒醉騎乘,因此Voi 將於該公司的電動滑板車上裝置酒測鎖,未來使用者必須將Voi應用程式上的Alco-Lock解鎖,才可騎乘電動滑板車。

Voi行銷處長Caroline Hjelm表示加裝該項酒測鎖功能可能不足以防止意外的發生,但使用者也應負起責任不應酒醉騎乘,也建議政府應針對新型交通模式適時提出因應措施。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-09-24