將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 瑞典斯堪地銀行(SEB)被瑞典金管會開罰
內容: 資料來源: 瑞典新聞總匯(Mundus News) 近日北歐金融體系的洗錢醜聞不斷,除了之前被報導的北歐銀行(Nordea)、丹麥銀行(Danske Bank)及瑞典銀行(Swedbank),瑞典...

驗證碼  文字驗證碼
    

瑞典斯堪地銀行(SEB)被瑞典金管會開罰

資料蒐集:瑞典/駐瑞典台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-09-25

資料來源: 瑞典新聞總匯(Mundus News) 

 

 

近日北歐金融體系的洗錢醜聞不斷,除了之前被報導的北歐銀行(Nordea)、丹麥銀行(Danske Bank)及瑞典銀行(Swedbank),瑞典國家電視台素以揭發追查案件聞名的節目Uppdrag Granskning,亦針對瑞典斯堪地銀行(SEB)的洗錢疑雲進行調查。

 

根據Uppdrag Granskning的調查,SEB今(2020)年6月被瑞典金管會(Finansinspektionen, FI)罰款10億瑞典克朗,開罰原因是該銀行的金錢管理機制太鬆散,使有心人士容易進行洗錢動作。該節目也追蹤來自美國的資料,顯示SEB20162017年共有57個可疑帳戶,總金額高達82億瑞典克朗,其中包括一家英國公司於2014年透過SEB帳戶轉匯930萬瑞典克朗。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-09-25