將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 瑞典汽車企業Volvo Cars決定製造小型電動汽車
內容: 資料來源 : 每日新聞報 (DagensNyheter)、瑞典新聞總匯(Mundus News) 瑞典汽車企業Volvo Cars在生產電動車方面起步較慢,第一輛小型電動休旅車XC40將於下個月先行試...

驗證碼  文字驗證碼
    

瑞典汽車企業Volvo Cars決定製造小型電動汽車

資料蒐集:瑞典/駐瑞典台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-09-25

資料來源 : 每日新聞報 (DagensNyheter)、瑞典新聞總匯(Mundus News)

 

瑞典汽車企業Volvo Cars在生產電動車方面起步較慢,第一輛小型電動休旅車XC40將於下個月先行試車,但還未能正式量產。即便如此,Volvo Cars已宣布該款小型的電動車,將搭載母公司中國吉利集團的SEA(Sustainable Experience Architecture) 底盤平台,而非其他電動車搭載的CMA(Compact Modular Architecture) 底盤平台。何時能正式推出第一輛小型電動車,Volvo Cars尚無確定的時間表。

中國吉利集團董事長李書福表示,SEA底盤平台是該集團這10年來的最大進展,將為集團旗下一系列不同品牌的電動車所使用。該型電動車的特點是車輛必須持續連線,才可網路隨時更新車輛的重要功能。除了吉利集團旗下的電動車,該集團也計劃銷售SEA底盤平台給其他電動車製造商,目前最有可能的公司是德國Daimler公司,因為吉利集團是該公司的主要持股公司。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-09-25