將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼將獲得亞洲開發銀行5億美元緊急貸款
內容: 亞洲開發銀行批准向印尼提供5億美元緊急貸款,用於應對自然災害及流行傳染病,例如Covid-19疫情大流行。印尼容易遭受地震、海嘯、火山爆發、山體滑坡、洪水、乾旱、以及近來新冠肺炎疫情大流行的衝擊,包括...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼將獲得亞洲開發銀行5億美元緊急貸款

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-09-25

亞洲開發銀行批准向印尼提供5億美元緊急貸款,用於應對自然災害及流行傳染病,例如Covid-19疫情大流行。印尼容易遭受地震、海嘯、火山爆發、山體滑坡、洪水、乾旱、以及近來新冠肺炎疫情大流行的衝擊,包括對公共基礎設施、人民生計的破壞,尤其是窮人、婦女的生計,以及對於經濟及社會的整體影響,因此政策性的緊急貸款將有助印尼政府及時採取必要措施以減緩損失。

這項緊急貸款可為印尼增強抗災能力計畫提供資金支援,同時有利印尼推動災害風險管理、衛生醫療服務等改革。

印尼的新冠病毒確診數已經超過26萬例,不僅導致死亡病例超過1萬例,且印尼今年第2季經濟同比下降5.32%,因此緊急貸款能發揮支持印尼政府制定與實施恢復及重建計劃的功能。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-09-25