將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 瑞典政府延長企業紓困期
內容: 資料來源: 瑞典新聞總匯(Mundus News) 因為Covid-19疫情衝擊,瑞典政府在春季所提出的企業紓困方案之一是協助企業所申請貸款的70%可由政府擔保,紓困期間將再延長一年。瑞典政府的決定似...

驗證碼  文字驗證碼
    

瑞典政府延長企業紓困期

資料蒐集:瑞典/駐瑞典台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-09-25

資料來源: 瑞典新聞總匯(Mundus News)

 

因為Covid-19疫情衝擊,瑞典政府在春季所提出的企業紓困方案之一是協助企業所申請貸款的70%可由政府擔保,紓困期間將再延長一年。

瑞典政府的決定似乎出人意料之外,因為截至目前為止,瑞典企業對該項措施的興趣微乎其微,在可貸1,000億瑞典克朗中,企業僅申請22億瑞典克朗。

然而金融市場暨住房部長Per Bolund則持有不同看法,指出在615筆已發放的貸款中,90%是小型或微型企業所申請的,三分之一則是受創極深的旅館業和餐飲業所申請,他認為該紓困案對於小型企業是可於疫情期間保住公司的重要助力。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-09-25