將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 瑞典第二季電子商務因疫情而業務大增
內容: 資料來源 : 電子商務報 (E-Handel) 受益於Covid-19疫情,瑞典本(2020)年第二季電子商務銷售量大幅成長49%,創歷史新高。根據北歐郵政(PostNord)的統計數據,第二季每...

驗證碼  文字驗證碼
    

瑞典第二季電子商務因疫情而業務大增

資料蒐集:瑞典/駐瑞典台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-09-25

資料來源 : 電子商務報 (E-Handel)  

 

受益於Covid-19疫情,瑞典本(2020)年第二季電子商務銷售量大幅成長49%,創歷史新高。

根據北歐郵政(PostNord)的統計數據,第二季每個月約77%消費者至少網路購物一次,這也創下歷史新紀錄。成長增幅最大的消費族群是老年人口(65至79歲),約67%會上網購物,去年同期的占比僅57%。

以商品類別來看,日常雜貨用品的消費成長最高,大幅增加115%。因為居家時間增長,所以許多瑞典人也趁機整修公寓房子,所以成長率第二高的商品為家具和家庭裝飾品增加71%。因為疫情影響使瑞典人更小心健康,也促進醫藥用品的網路訂購增加69%。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-09-25