將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 瑞典數位音樂公司Spotify執行長將個人投資歐洲創業產業
內容: 資料來源 : 每日貿易報 (DagensHandel) 瑞典數位音樂公司Spotify執行長兼共同創辦人Daniel Ek即將參加10月15日至16日於上海舉辦的芬蘭新創盛會Slush Shang...

驗證碼  文字驗證碼
    

瑞典數位音樂公司Spotify執行長將個人投資歐洲創業產業

資料蒐集:瑞典/駐瑞典台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-09-25

資料來源 : 每日貿易報 (DagensHandel)  

 

瑞典數位音樂公司Spotify執行長兼共同創辦人Daniel Ek即將參加10月15日至16日於上海舉辦的芬蘭新創盛會Slush Shanghai 2020,透過數位舞臺演講分享其經驗。在Slush會前,Daniel Ek 已經宣佈重大消息,將以個人身分投資回饋歐洲新創產業。

Ek執行長表示,創業最大的挑戰之一是取得資金,所以決定在未來10年,提撥個人10億歐元加強歐洲經濟生態,協助實現歐洲夢想。他希望為每個人創造一個更美好的未來,為初露頭角的創業家提供金援,因為有很多創業者由於資金不足而過早出售所創辦的公司。

Ek執行長強調他的投資仍是商業投資而不是慈善事業,部分資金會與創投公司合作進行,如果必要,會親自參與討論並解決問題。英國《金融時報》評論Ek執行長針對投注早期階段的創業公司,可能對許多創投公司來說參與時機太早。Ek執行長則認為這是歐美文化的不同處,他的歐洲夢想概念不應只為個人而是為多數人創造福祉,而這也是美國夢的精神。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-09-25