將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 汶萊將自2020年11月2日起停止發行與流通最大面額的1萬汶...
內容: 汶萊中央銀行(The Monetary Authority of Brunei Darussalam)頃發布消息稱,該國將自本(2020)年11月2日起停止發行與流通最大面額的1萬汶萊紙幣(約合7,3...

驗證碼  文字驗證碼
    

汶萊將自2020年11月2日起停止發行與流通最大面額的1萬汶萊紙幣

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-10-02

汶萊中央銀行(The Monetary Authority of Brunei Darussalam)頃發布消息稱,該國將自本(2020)年11月2日起停止發行與流通最大面額的1萬汶萊紙幣(約合7,334.3美元)。然1萬汶萊紙幣仍是法定貨幣,並將保留全部面值。

 

該央行補充指出,決定撤回上述紙幣是汶萊採取的防範步驟之一,以減少與金融犯罪相關的風險,例如洗黑錢、恐怖主義融資及仿冒高面額鈔票。

 

該央行鼓勵汶萊民眾使用各種替代付款方式,例如扣帳卡或信用卡以及用於高價值交易的線上支付系統。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-10-02