將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新任財政部長Arkhom Termpittayapaisit...
內容: 2020年10月6日曼谷郵報泰國皇家公報頃於10月6日公布通過新任財政部長Arkhom Termpittayapaisith的任命案,結束前任財政部長Predee Daochai突然辭職所造成長達月餘...

驗證碼  文字驗證碼
    

新任財政部長Arkhom Termpittayapaisith通過任命

資料蒐集:泰國/駐泰國台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-10-06

2020年10月6日曼谷郵報

泰國皇家公報頃於10月6日公布通過新任財政部長Arkhom Termpittayapaisith的任命案,結束前任財政部長Predee Daochai突然辭職所造成長達月餘的懸缺。

新任財政部長Arkhom曾任泰國國家經濟和社會發展委員會(NESDC)秘書長、及擔任泰國政變後軍政府的交通部長、副部長,是政府團隊中熟悉的面孔。

Arkhom部長現年64歲,曾是傳聞中財政部長的繼任人選之一,前部長Predee以健康因素於9月1日突然宣布辭職。其他候選人包括當時的財政部常任秘書長Prasong Poontaneat和PTT集團和Krungthai銀行董事長Krairit Euchukanonchai等人選。 總理巴育於上週否認對於上述人選做為新任財政大臣的猜測,但承認被繼任者將是熟悉的面孔。

Arkhom財政部長於1977年畢業於泰國法政(Thammasat)大學經濟學系,並於1983年獲得美國馬薩諸塞州的Williams學院的經濟學碩士學位。畢業後,他任職於NESDC,並於2010年擔任NESDC的最高職位秘書長。在2014年軍事政變後,他被任命為泰國國家立法議會(NLA)成員。2014年末,則被任命為交通部副部長後從NLA辭職,並於2015年8月接替ACM Prajin Janthong擔任交通部長。

曾任交通部副部長和交通部長,Arkhom亦被視為前副總理Somkid Jatusripitak所領導的經濟團隊成員之一,並且公認是總理可信賴的人選之一。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-10-06