將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡規劃將以更精準檢測方式為航空旅行「解鎖」
內容: 新加坡交通部長王乙康今(2020)年10月6日在國會發表部長聲明時表示,受新型冠狀病毒疫情影響,新加坡封鎖國門導致航空業重創,影響經濟活力,因此將重振樟宜機場航空樞紐地位作為「國家優先處理事項」。未來...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡規劃將以更精準檢測方式為航空旅行「解鎖」

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-10-07
  • 新加坡交通部長王乙康今(2020)年10月6日在國會發表部長聲明時表示,受新型冠狀病毒疫情影響,新加坡封鎖國門導致航空業重創,影響經濟活力,因此將重振樟宜機場航空樞紐地位作為「國家優先處理事項」。未來新加坡將選擇性的以更精準檢測方式,取代關閉邊境和進行隔離等規定,為航空旅行「解鎖」,並將在樟宜機場設立專門檢驗新冠病毒樣本實驗室,強化檢測效力,為航空業復甦提供支援。
  • 目前樟宜機場乘客量僅為疫情前的1.5%,客運航班總數則僅為6%,直飛航班從疫情前的160個航點,減少至49個,亦從全球第7大繁忙機場,跌至目前的第58。
  • 新加坡計畫與疫情控制程度相仿的國家和地區為一般遊客設立「旅行安全圈(air travel bubbles)」,限定每日可入境人次,確保旅客遵守檢測規定,並考慮對旅客進行更嚴格且重複的檢測、將其與當地社群隔開,以及密切追蹤境內活動,以取代進行隔離。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-10-07