將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨企業信用卡帶動企業數位支付的發展
內容: 柬埔寨企業信用卡帶動企業數位支付的發展資料來源: 柬華日報網站,2020年10月1日編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組過去十年來,柬埔寨經濟一直穩定成長,隨著2019年創下有史以來最高的37億美元的外...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨企業信用卡帶動企業數位支付的發展

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-10-07

柬埔寨企業信用卡帶動企業數位支付的發展

資料來源: 柬華日報網站,2020101

編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組

過去十年來,柬埔寨經濟一直穩定成長,隨著2019年創下有史以來最高的37億美元的外國直接投資(FDI),此一成長趨勢將在未來幾年繼續保持下去,因為在全國各產業領域不斷有創新和採用新技術。

根據VisaNet調查數據,越來越多的柬國消費者和商家對電子支付表示歡迎,其中活動卡」成45%。

企業對企業(B2B)領域是現代經濟最主要的成長領域,我們看到令人難以置信的業績,並且對數位支付的需求不斷增加。儘管有這些驅動力,電匯和支票在B2B付款方式中仍然占主導地位。但是,一些線上服務正在展現數位支付增加的趨勢,特別是當柬埔寨國家銀行開始通過線上平台,支助農民和農業經濟,以緩解新冠肺炎疫情(COVID-19)所帶來的困難,而之前這個領域的大多數交易仍使用傳統方式和方法。

鑒於線上交易逐漸形成趨勢,柬埔寨企業對於以公司名義申請企業信用卡的需求也增加,企業信用卡可以為柬埔寨企業提供財務和實際利益,包括:簡化營運及業務計畫;財務管理與節省成本;更好的會計流程與減少管理工作。數位支付的便利即時及安全性,已經為企業提供更好的業務規劃,節省可觀的成本和優化財務資源。

Visa集團柬埔寨總經理Monika Chum女士指出,由於中小企業占柬埔寨企業比例高達99.8%,中小企業充分利用電子支付技術的優勢,發展其業務。鑒於中小企業在國內生產總值中所占的比例約為58%,並為70%的就業做出貢獻,改進流程和資本效率可促使整個柬埔寨的經濟更快成長。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-10-07