將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨在歐盟最高法院贏得稻米大戰
內容: 柬埔寨在歐盟最高法院贏得稻米大戰資料來源:《金邊郵報》,2020年9月30日編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組據《金邊郵報》報導,歐盟執委會於2019年1月起徵收三年柬埔寨稻米進口關稅,柬埔寨和柬埔寨...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨在歐盟最高法院贏得稻米大戰

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-10-07

柬埔寨在歐盟最高法院贏得稻米大戰

資料來源:《金邊郵報》,2020930

編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組

據《金邊郵報》報導,歐盟執委會於2019年1月起徵收三年柬埔寨稻米進口關稅,柬埔寨和柬埔寨稻米聯盟(CRF)於2019年4月向歐洲最高法院申訴歐盟執委會的決定。

2020年9月歐盟執委會要求歐洲最高法院駁回柬埔寨的申訴,並認為這是不可受理的。但柬埔寨和柬埔寨稻米聯盟認為,最高法院應駁回歐盟執委會不可受理的請求,並廢除有爭議的稻米進口關稅。

歐洲最高法院日前駁回歐盟執委會不可受理的請求,亦即歐洲法院已經受理柬埔寨申訴歐盟執委會的決定,且正在審理中,未來是否可能廢除稻米進口關稅,仍待審議結果。

依據歐盟執委會重新徵收柬國稻米進口關稅之規定,自2019年1月18日起,要求柬埔寨1年支付每175歐元(201美元)2年每噸支付150歐元3年每噸支付125歐元。


 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-10-07