將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 世界銀行預測柬埔寨經濟前景不明
內容: 世界銀行預測柬埔寨經濟前景不明資料來源:越南加報(Vietnam Plus),2020年9月30日編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組世界銀行9月29日發布《2020年東亞及太平洋經濟最新數據》,預測2...

驗證碼  文字驗證碼
    

世界銀行預測柬埔寨經濟前景不明

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-10-07

世界銀行預測柬埔寨經濟前景不明

資料來源:越南加報(Vietnam Plus)2020930

編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組

世界銀行9月29日發布《2020年東亞及太平洋經濟最新數據》,預測2020年柬埔寨經濟成長將為負2%。柬埔寨經濟成長前景不利加上就業中斷與家庭收入下降意味著貧困可能加劇。該行分析,柬埔寨經濟成長前景仍存在重大不確定性,有下行風險包括當地COVID-19疫情、遊客人數進一步下降以及全球貿易緊張與保護主義加劇。

世界銀行表示,柬埔寨經濟及其主要成長動力—即建築業、旅遊業和商品出口—繼續受到COVID-19疫情所影響,基於柬埔寨的國內需求正在逐步恢復目前柬國對外雙邊貿易談判持續前進預計2021年經濟成長為4.3%,2022年成長5.2%

上週亞洲開發銀行(ADB)發表《亞洲發展展望(ADO)2020年更新》報告,修正對柬埔寨2020年經濟成長的預測,認為2020柬埔寨國內生產總值(GDP)從之前預測為負5.5%修正為4.0%,此外,並預測柬埔寨的經濟成長有機會在2021年反彈至5.9%但強調這一預測尚存變數。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-10-07