將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 歐盟公告對自我國、印尼及中國進口熱軋不銹鋼板/捲產品(hot...
內容: 資料來源:歐盟109年10月7日第L325號公報 歐盟執委會係於去(108)年8月12日公告對自我國、印尼及中國進口熱軋不銹鋼板/捲產品啟動反傾銷調查,及自本年4月9日依初步裁定結果課徵臨時反傾銷稅,...

驗證碼  文字驗證碼
    

歐盟公告對自我國、印尼及中國進口熱軋不銹鋼板/捲產品(hot rolled stainless steel sheets and coils)課徵反傾銷稅

資料蒐集:比利時/駐比利時台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-10-08

資料來源:歐盟109年10月7日第L325號公報

 

歐盟執委會係於去(108)年8月12日公告對自我國、印尼及中國進口熱軋不銹鋼板/捲產品啟動反傾銷調查,及自本年4月9日依初步裁定結果課徵臨時反傾銷稅,並於同年10月7日公告終判結果。

 

獲判稅率:我國燁聯及唐榮鋼鐵獲判反傾銷稅率4.1%,華新麗華及其他業者為7.5%;另印尼獲判稅率為17.3%,中國則為9.2%至19%不等。所涉產品稅則號列範圍,包括HS Codes 721911、721912、721913、721914、721922、721923、721924、722011及722012等。

 

本案不構成雙重救濟:本案受調產品亦為歐盟鋼品防衛措施案中配予我國、中國、韓國及美國國家配額,及其他國家適用之全球額度之產品。執委會於去年9月3日發布Implementing Regulation (EU) 2019/1382說明同時落入反傾銷/反補貼及防衛措施之產品,在配額範圍內適用反傾銷及/或反補貼稅率;惟倘配額用罄,即收取反傾銷/反補貼稅率及配額外關稅 (25%)兩者中較高者,本案亦適用此原則,故不構成雙重救濟情形。

 

本案詳細資料請逕自歐盟公報網站下載,網址為https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32020R1408&from=EN。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-10-08