將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡貿工部長陳振聲表示,新加坡零售業應以優質服務與設計轉型
內容: 新加坡貿工部長陳振聲今(2020)年10月12日表示,新型冠狀病毒疫情加速新加坡零售業轉型步伐,電子商務崛起衝擊實體店面業績,產品和服務大同小異也讓業界缺乏獨特新穎的零售概念和購物體驗。為協助業者整合...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡貿工部長陳振聲表示,新加坡零售業應以優質服務與設計轉型

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-10-13
  • 新加坡貿工部長陳振聲今(2020)年10月12日表示,新型冠狀病毒疫情加速新加坡零售業轉型步伐,電子商務崛起衝擊實體店面業績,產品和服務大同小異也讓業界缺乏獨特新穎的零售概念和購物體驗。
  • 為協助業者整合網路和實體營運模式,超越市場局限,打進國際或區域市場,因此陳振聲部長鼓勵零售業者改變傳統低買高賣的價差套利(arbitrage)經營模式,改以優質服務或獨特產品設計爭取市場優勢,利用數位工具銷售至海外。另亦透過強化品質、設計和服務,更佳地推銷產品,打響新加坡品牌。
  • 此外,在疫情衝擊下,新加坡多數中小企業並未放緩發展步伐,仍繼續佈局海外市場和推動企業轉型,尤其星國政府宣布延長及加強企業轉型及海外發展補助措施,不僅能減緩疫情帶來的影響,亦能協助業者突破現有局限,開拓新的業務成長管道,以便在後疫情時代能立即掌握新商機。
  • 具體的例子為新加坡的資訊科技公司SkyLab於今年9月與我國電訊業者「臺灣大哥大」簽署備忘錄,準備展開5G科技合作專案。SkyLab首席運營長何家俊表示,該公司擅長數據加速技術,由於疫情推動許多企業加快數位化進程,使得該公司取得不少商機,因此,他對政府加強企業海外發展的支援措施感到開心。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-10-13