將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼政府與中國寧德時代(CATL)及韓國LG化學(LG Ch...
內容: 印尼海事與投資統籌部長Luhut日前在雅加達舉行的線上研討會上稱,印尼政府與製造電動車電池的中國寧德時代新能源科技(CATL)及韓國LG化學(LG Chem)簽署了鋰電池開發投資合作協議,預計2024...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼政府與中國寧德時代(CATL)及韓國LG化學(LG Chem)簽署合作協議,預計2024 年可在印尼生產電動車電池

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-10-14

印尼海事與投資統籌部長Luhut日前在雅加達舉行的線上研討會上稱,印尼政府與製造電動車電池的中國寧德時代新能源科技(CATL)及韓國LG化學(LG Chem)簽署了鋰電池開發投資合作協議,預計2024年可在印尼生產最先進的811鋰電池。兩公司向印尼政府遞交了投資建議書,而印尼政府也設定了投資項目的規模、時間表、激勵措施等,盼協助盡快投產。

 

下游化可加快印尼發展動力電池的腳步,此前印尼出口大量電池原材料到國外,而其實這些原材料能在印尼國內加工成具有更高附加價值的商品,Luhut經常表達印尼成為鋰電池原材料主要供應商的願景,因為印尼的鋰電池原材料儲量巨大。

 

兩家公司計劃在北馬魯古省中哈馬黑拉縣(Halmahera Tengah)興建冶煉廠,銅原料由巴布亞省蒂米卡(Timika)礦區供應,並希望在中哈馬黑拉興建綜合工廠,使生產成本更低。倘計畫成功,印尼將有能力生產銅電纜、銅管及有重要作用的硫酸,這些都是製造鋰電池的原材料,未來印尼應有能力供應鋰電池75%至80%的原材料。

 

此外,隨著關注清潔能源的消費者逐漸增加,電動車的使用在未來也將持續增加,對印尼來說,推動電動車發展能減輕車輛對化石能源的依賴,同時也減少石油的進口量。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-10-14