將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼海事與投資統籌部長Luhut看好明年印尼向中國出口鋼鐵
內容: 中國為刺激經濟增長,計劃明年執行5,000億美元的經濟刺激方案,印尼海事與投資統籌部長Luhut看好明年印尼向中國出口鋼鐵產品的潛力,中國明年的經濟刺激方案,將是印尼出口的商機,印尼應積極改善向中國出...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼海事與投資統籌部長Luhut看好明年印尼向中國出口鋼鐵

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-10-14

中國為刺激經濟增長,計劃明年執行5,000億美元的經濟刺激方案,印尼海事與投資統籌部長Luhut看好明年印尼向中國出口鋼鐵產品的潛力,中國明年的經濟刺激方案,將是印尼出口的商機,印尼應積極改善向中國出口的產品質量,努力推動下游化,增加產品附加價值,印尼不能一直依靠原材料出口。

 

印尼政府定下目標,明年鋼鐵出口提升到1,300萬美元至3,500萬美元之間,今年鋼鐵產品總出口預計可達1,000萬美元,雖然盼提高出口,但鋼鐵產品將優先滿足印尼國內市場需求。印尼此前定下的年度總出口金額為130億美元,但因新冠肺炎疫情爆發而有所減少,因此印尼定下明年的總出口金額為130億美元至150億美元,盼2024年能增至300億美元。

 

根據海事與投資統籌部統計,2014年至2019年間,印尼鋼鐵出口,從11億美元增至74億美元,鎳礦石加工為不鏽鋼板提供了巨大的附加價值,出口金額從6億1,200萬美元躍升10倍至62.4億美元。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-10-14