將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 星展集團(DBS)研究報告指出,新加坡將持續作為亞洲頂尖物流...
內容: 星展集團(DBS)研究報告指出,由於新加坡完善的基礎設施、豐富的人力資源以及私部門參與,促使當地物流業蓬勃發展,星國將持續作為亞洲頂尖物流樞紐,並支援東協電子商務的爆炸性成長。此外,中美政治局勢日益緊...

驗證碼  文字驗證碼
    

星展集團(DBS)研究報告指出,新加坡將持續作為亞洲頂尖物流樞紐

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-10-14
  • 星展集團(DBS)研究報告指出,由於新加坡完善的基礎設施、豐富的人力資源以及私部門參與,促使當地物流業蓬勃發展,星國將持續作為亞洲頂尖物流樞紐,並支援東協電子商務的爆炸性成長。此外,中美政治局勢日益緊張,推動跨國企業將製造業和物流價值鏈從中國移向東南亞,為區域物流業帶來發展機遇。
  • 新型冠狀病毒疫情期間所採取相關的防疫及封鎖措施迫使企業創新及建立電子商務平臺,消費者也養成線上購物的習慣,這趨勢將在後新冠病毒時代延續。
  • 另外,網路普及化是電子商務成長的關鍵因素,2019年東協使用網路的人口中,上網購物比例為42%。Google和淡馬錫發布的報告指出,2025年東南亞數位經濟將增至2,400億美元(3,344億星元),電子商務預計超過1,000億美元。
  • 星展報告也指出,消費需求上升及電子商務增長,帶動東協現代化供應鏈和物流空間成長,各國對物流業加大投資,包括擴建港口及提升現代倉庫容量等。
  • 新加坡裕廊集團(JTC)第二季工業房地產市場報告顯示,倉庫空間的面積較前期上升1.2%,空置率則為下滑6.7%。星展表示,新加坡物流空間未來兩年將新增61萬3,000平方公尺,其中58%已被預訂。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-10-14