將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印度政府考慮核准中國大陸之長城汽車公司(Great Wall...
內容: 據印度媒體報導,印度總理府正考慮核准中國大陸之長城汽車公司(Great Wall Motors, GWM)投資案,該案係GWM於本(2020)年1月宣布收購美商通用汽車公司(General Motor...

驗證碼  文字驗證碼
    

印度政府考慮核准中國大陸之長城汽車公司(Great Wall Motors, GWM)投資案

資料蒐集:印度/駐印度台北經濟文化中心經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-10-15

據印度媒體報導,印度總理府正考慮核准中國大陸之長城汽車公司(Great Wall Motors, GWM)投資案,該案係GWM於本(2020)年1月宣布收購美商通用汽車公司(General Motors, GM)位於印度Maharashtra州Talegaon地區的廠房,並向印度政府申請核准製造SUV休旅車。

印度政府目前尚未對上述投資案表示同意,GWM發言人則對印度媒體表示,該公司係國際企業,將透過投資支持「在印度製造 (Make in India)」政策,創造就業與提供技術訓練,以促進印度經濟成長,同時將確實遵守印度法規,GWM有信心即將獲得印度政府核准投資,並可於明(2021)年開始生產。

GWM係於本年2月參加印度汽車製造展(Auto Expo)時首次在印度亮相,當時即表示將在印度進行總計約10億美元之階段性投資計畫,其中包含收購上述Talegaon地區的製造廠,同時將在印度成立研發中心及行銷據點。GWM嗣於本年6月與Maharashtra州政府簽署MoU,連同其在Karnataka州Bangalore地區的研發中心,總計可為印度提供3,000個就業機會。惟受印度與中國大陸爆發邊境衝突及印度中央政府嚴格審核陸資所影響,Maharashtra州政府決定暫停包括GWM在內的3大陸資投資案作業。

另GWM係第2家布局印度市場之中國大陸主要汽車製造商,第1家係上海汽車集團(Shanghai Automotive Industry Corporation, SAIC)旗下的英國汽車公司MG Motor於去(2019)年進軍印度。由於許多印度買主認為MG Motor為中國大陸品牌,因此在印度市場面臨與GWM同樣的處境,迫使其需投入更多行銷資源,強調其在英國為領導品牌。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-10-15