將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 美國勞工部將馬來西亞橡膠手套列入虐待和剝削勞工權益名單
內容: 繼本(2020)年7月馬來西亞全球最大手套生產商─「頂級手套公司」(Top Glove)兩家子公司的橡膠手套產品遭美國海關及邊境保護局(CBP)實施暫扣令後,美國勞工部已將馬國橡膠手套列入虐待和剝削勞...

驗證碼  文字驗證碼
    

美國勞工部將馬來西亞橡膠手套列入虐待和剝削勞工權益名單

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-10-16

繼本(2020)年7月馬來西亞全球最大手套生產商─「頂級手套公司」(Top Glove)兩家子公司的橡膠手套產品遭美國海關及邊境保護局(CBP)實施暫扣令後,美國勞工部已將馬國橡膠手套列入虐待和剝削勞工權益名單。

 

在2018年發布的「童工或強迫勞動產品名單」報告中,馬國的電子、服裝與棕油產業被列為童工及強迫勞動類別。本年,前述三項產業再次列入名單。

 

美國勞工部於9月30日發布2020年名單時指出,馬國橡膠手套產業的強迫勞動主要發生在來自孟加拉、印度、緬甸及尼泊爾約4萬2,500名外籍勞工身上,他們在全國100餘家橡膠手套廠工作。

 

據了解,外籍勞工通常須繳納高昂的招聘費才能確保就業,致使他們陷入債務困境;被迫超時工作抵觸馬國法律允許的工作時間;並在溫度可能達到危險水準的工廠中工作。此外,外籍勞工還面臨罰款的威脅,其中包括扣留薪資、限制流動及扣留身份證件等。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-10-16