將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 泰國工業總會(FTI)呼籲政府通過普吉觀光醫療產業計畫
內容: 2020年10月26日曼谷郵報泰國工業總會(FTI)正準備下個月要求政府批准一項為普吉打造世界一流的醫療觀光產業,該項計畫由財政部和衛生官員聯合提案,預算規模達數十億泰銖(註:1美元約31泰銖)。官員...

驗證碼  文字驗證碼
    

泰國工業總會(FTI)呼籲政府通過普吉觀光醫療產業計畫

資料蒐集:泰國/駐泰國台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-10-26

2020年10月26日曼谷郵報

泰國工業總會(FTI)正準備下個月要求政府批准一項為普吉打造世界一流的醫療觀光產業,該項計畫由財政部和衛生官員聯合提案,預算規模達數十億泰銖(註:1美元約31泰銖)。

官員們希望將普吉這個度假島嶼上的141萊(註:1萊=1,600平方米)土地變成醫療觀光旅遊勝地。 FTI南部分會會長Kitkong Tantijaraswarodom表示, FTI將要求政府在11月3日在島上舉行的行動內閣會議上批准該項目。他認為,隨著泰國持續面對新冠肺炎疫情的經濟影響,醫療觀光業可以刺激南部省分的經濟發展。

泰國南部地區的工商界希望政府支持該計畫,該計畫有望幫助普吉島和周邊省份的經濟,以永續的模式成長。 FTI的南部分會轄管涵蓋11個省府,包括甲米府、普吉府、攀牙府、洛坤府、董里府、博他崙府、素叻他尼府、拉廊府、沙敦府、春蓬府和宋卡府。

醫療觀光計畫需要約30億泰銖的預算。 此項計畫包括為外國患者提供高端醫療及長途交通醫療照護、世界水準的牙科醫院、具備老者照護、運動療法和傳統療法的保健中心、以及培訓醫生、藥劑師、護士、傳統療法醫生和醫學實驗室之醫學院。

FTI還敦促政府支持中小企業。 Kitkong會長表示,短期內,FTI希望政府幫助中小企業,尤其是旅遊業的中小企業。企業需要經濟振興方案來幫助解決流動性短缺並獲得更好的貸款機會。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-10-26