將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 泰國簽署泰中高鐵第一階段500億泰銖的合約
內容: 資料來源: The Nation,2020年10月27日泰國政府副發言人Traisuree Taisaranakul表示,政府將在10月28日簽署一項價值逾506.3億泰銖(約462.7億新臺幣)的合...

驗證碼  文字驗證碼
    

泰國簽署泰中高鐵第一階段500億泰銖的合約

資料蒐集:泰國/駐泰國台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-10-28

資料來源: The Nation,2020年10月27日

泰國政府副發言人Traisuree Taisaranakul表示,政府將在10月28日簽署一項價值逾506.3億泰銖(約462.7億新臺幣)的合約,內容為泰中高速鐵路項目的第一階段開發案。

該份2.3號合約將在泰國巴育總理主持下,由泰國國家鐵路局(State Railway of Thailand, SRT)與中國鐵路國際有限公司(China Railway International)及中國鐵路設計總公司(China Railway Design Corporation)簽署。該合約與連接曼谷及呵叻府(Nakhon Ratchasima)的高速鐵路第一階段有關,該高速鐵路規劃將從曼谷開往廊開府(Nong Khai)。合約內容包括軌道、電氣、信號與通訊系統的建設,以及車廂採購、維護與技術轉讓。第一階段的軌道將長達253公里,其中包括6個車站,分別是Bang Sue、Don Muang、Ayutthaya、Saraburi、Pak Chong及Nakhon Ratchasima。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-10-28