將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 泰國與中國大陸簽署連結曼谷及廊開的高鐵合約
內容: 資料來源: The Nation,2020年10月28日泰國總理巴育於10月28日在泰國政府大樓主持泰國國家鐵路局(State Railway of Thailand, SRT)與中國鐵路國際有限公司...

驗證碼  文字驗證碼
    

泰國與中國大陸簽署連結曼谷及廊開的高鐵合約

資料蒐集:泰國/駐泰國台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-10-29

資料來源: The Nation,2020年10月28日

泰國總理巴育於10月28日在泰國政府大樓主持泰國國家鐵路局(State Railway of Thailand, SRT)與中國鐵路國際有限公司(China Railway International)及中國鐵路設計總公司(China Railway Design Corporation),針對「合約2.3」(Contract 2.3)的簽署儀式,合約總金額達506.3億泰銖(約462.7億新臺幣),涉及連接曼谷及呵叻府(Nakhon Ratchasima)的高速鐵路第一期工程,該工程最終目標為建設從曼谷開往與寮國接壤的廊開府(Nong Khai)的高鐵系統。巴育總理讚揚泰中高鐵項目的發展,稱其為增強該國競爭力的關鍵。

合約內容包括軌道、電氣、信號與通訊系統的建設,以及車廂採購、維護與技術轉讓。泰國交通部長Saksayam Chidchob表示,第一期的軌道將長達253公里,其中包括6個車站,分別是Bang Sue、Don Muang、Ayutthaya、Saraburi、Pak Chong及Nakhon Ratchasima。泰方將全權負責第一期及土建工程的投資,而中方將監督軌道、電氣系統及列車運行系統的設計與安裝,以及車廂採購與人才培訓。泰國目前正草擬第二期的設計方案,規劃建設從廊開府到呵叻府全長354.5公里的軌道。 

據Saksayam部長表示,該部將要求內閣批准設立一個研究所,進行軌道系統技術的研發,以增加該領域的專家數。此舉將有助於使用當地原材料,為泰國鐵路產業增加約210億泰銖(約192億新臺幣)的價值,並創造每年約60億泰銖(約55億新臺幣)的就業機會。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-10-29