將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼強調美國應繼續延長實施對印尼的GSP優惠關稅制度
內容: 印尼總統佐科威於10月29日在印尼西爪哇省茂物行宮會見美國國務卿蓬佩奥(Mike Pompeo),表示印尼致力於推動與美國之間的戰略經濟夥伴關係,希望在未來兩國之間能有更多的經濟合作,蓬佩奥則強調美國...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼強調美國應繼續延長實施對印尼的GSP優惠關稅制度

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-11-01

印尼總統佐科威於1029日在印尼西爪哇省茂物行宮會見美國國務卿蓬佩奥(Mike Pompeo),表示印尼致力於推動與美國之間的戰略經濟夥伴關係,希望在未來兩國之間能有更多的經濟合作,蓬佩奥則強調美國將致力改善與印尼的經濟聯繫,包括鼓勵更多的美國企業與印尼對接。

印尼外交部長Retno Marsudi表示,佐科威總統向蓬佩奥表達希望美國政府應繼續延長實施對印尼的普遍化優惠關稅制度(GSP),因為這將為印尼對美國的出口產品提供競爭優勢,不僅為印尼帶來利益,也為美國進口企業帶來好處。此外,雙方也同意共同努力加強全球供應鏈以及疫情大流行後的經濟復甦。

Retno部長稱,普遍化優惠關稅制度的重要性在於給予發展中經濟體以較低或零關稅向美國出口產品,若取消GSP,從印尼出口至美國的貨物將被徵收更高的關稅,直接衝擊且不利美國消費市場。由於美國與印尼的雙邊貿易存在貿易逆差,美國政府正在審慎檢討包括印尼在內的幾個發展中國家延長實施普遍化優惠關稅制度。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-10-31