將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼紡織品出口土耳其因受附加關稅及疫情大流行影響而下降
內容: 由於COVID-19冠狀病毒大流行,以及土耳其實施徵收附加關稅,導致印尼對土耳其的紡織品出口急劇下降,根據印尼貿易部引據印尼中央統計局(BPS)的數據顯示,今年1至8月期間,印尼對土耳其的紡織品出口同...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼紡織品出口土耳其因受附加關稅及疫情大流行影響而下降

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-11-01

由於COVID-19冠狀病毒大流行,以及土耳其實施徵收附加關稅,導致印尼對土耳其的紡織品出口急劇下降,根據印尼貿易部引據印尼中央統計局(BPS)的數據顯示,今年18月期間,印尼對土耳其的紡織品出口同比下降近50%,而同期印尼的紡織品對全球出口為70億美元,也下降19%,土耳其僅次於美國、日本、中國、韓國、德國,是印尼紡織品的第六大出口目的地。

印尼貿易部表示,土耳其是印尼紡織品的主要出口市場之一,土耳其於今年4月起對於與該國無貿易協定的國家輸入的紡織品徵收附加關稅,印尼與土耳其因無自由貿易協議,因此印尼紡織品出口土耳其被徵收附加關稅,是導致出口下降的原因之一。

印尼紡織品製造商PT. Sri Rejeki Isman董事Abhay Agarwal表示,土耳其是與中東、歐洲、北非市場聯繫的樞紐,因此對印尼而言能提供廣闊的市場開發潛力。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-10-31