將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞尊重印度決定不加入「區域全面經濟夥伴協定」的決定,但...
內容: 馬來西亞首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)頃於第17屆東協印度峰會上表示,馬國尊重印度決定不加入「區域全面經濟夥伴協定」(RCEP)的決定,但仍盼印度將來加入該協定。印度選擇退出於2019...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞尊重印度決定不加入「區域全面經濟夥伴協定」的決定,但仍盼印度能於未來加入

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-11-16

馬來西亞首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)頃於第17屆東協印度峰會上表示,馬國尊重印度決定不加入「區域全面經濟夥伴協定」(RCEP)的決定,但仍盼印度將來加入該協定。印度選擇退出於2019年11月的RCEP談判。

 

慕尤丁首相指出,馬國與東協認為印度是重要的策略夥伴,多年來,東協與印度間的貿易額已日益提升。2019年印度為東協國家的第六大貿易夥伴,雙邊貿易總額達770億美元。

東協國家與印度將對「東協─印度商品貿易協定」(AITIGA)進行複審,以期AITIGA協定對企業更加親商,簡單且便利。

馬國盼各國不要採取日益增加的貿易保護主義措施,以免削弱因新冠病毒而造成的困難與挑戰。馬國特別強調透過電子商務和工業4.0等數位化轉型提供的機會,在經濟復甦中採用數位化解決方案的重要性。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-11-16