將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡金融科技產業本(2020)年前三季吸引股權融資總額年比...
內容: 根據波士頓顧問公司(Boston Consulting Group)旗下金融科技研究機構FinTech Control Tower(FCT)資料指出,新加坡當地金融科技企業本(2020)年前三季吸引的...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡金融科技產業本(2020)年前三季吸引股權融資總額年比增加四成

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-11-18
  • 根據波士頓顧問公司(Boston Consulting Group)旗下金融科技研究機構FinTech Control Tower(FCT)資料指出,新加坡當地金融科技企業本(2020)年前三季吸引的投資額,比去年全年(10億星元)高出27%,且吸引的股權融資(equity funding)總額比去年同期高出四成,反映當地金融科技業的迅速發展。
  • FCT董事總經理兼全球主管寶琳雷(Pauline Wray)於首屆「數位銀行研討會」(Digital Banking Symposium 2020)指出,新冠病毒刺激數位支付和線上交易等領域對金融科技的需求,帶動投資者增加新加坡金融科技業的投資。
  • 此外,伊指出,由於客戶需求不斷轉變,科技快速發展以及促進普惠金融,帶動全球數位經濟,促使全球數位銀行數量自2015年以來成長約2倍,達到242家,吸引投資總額150億美元(204億星元)。其中,新加坡是東南亞數位銀行業的領先者,新加坡金融管理局(MAS)本年底前將發出5張數位銀行執照,預計會進一步帶動數位銀行以及金融科技業的發展。
  • 新加坡金融科技協會會長謝福來表示,政府與金融科技公司合力打造的蓬勃生態系統,讓星國繼續吸引投資和金融科技人才,數位銀行將創造許多金融科技業產業的就業和合作機會,新加坡將持續鞏固在東協地區的領先金融科技樞紐和金融中心的地位。
  • 新加坡全國職工總會(NTUC)秘書長黃志明表示,新冠病毒推動數位轉型,金融科技產業不僅未受疫情負面影響,反而取得強勁成長。他呼籲金融業者未來應提高金融從業員的技能,以及加強雲端科技和應用開發等金融科技技能,以滿足產業的就業需求。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-11-18