將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 荷蘭政府新冠疫情防疫(臨時措施)法
內容: 出處:government.nl, 2020/11/18單位:歐洲地區/荷蘭/駐荷蘭代表處經濟組 荷蘭政府新冠疫情防疫(臨時措施)法 荷蘭新冠肺炎防疫(臨時措施)法將於本年12月1日起生效,該法涵蓋諸...

驗證碼  文字驗證碼
    

荷蘭政府新冠疫情防疫(臨時措施)法

資料蒐集:荷蘭/駐荷蘭台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-11-19

出處:government.nl, 2020/11/18

單位:歐洲地區/荷蘭/駐荷蘭代表處經濟組

 

荷蘭政府新冠疫情防疫(臨時措施)法

 

荷蘭新冠肺炎防疫(臨時措施)法將於本年12月1日起生效,該法涵蓋諸如商店、博物館、飯店和劇院等室內公共場所強制戴口罩的規定,稍後荷蘭政府將將對此做出更多說明。

 

從11月19日開始實施的防疫措施如下:

團體

  1. 家中每天最多只能接待3位訪客。
  2. 戶外團體人數不得超過來自不同家庭的4個人。
  3. 室內最多可容納30人。

 

日常生活

  1. 盡可能減少旅行。
  2. 儘量居家上班,除非不可能。
  3. 13歲以上必須在室內公共場所和搭乘公共交通工具時戴口罩。
  4. 中學、高中和大學必須戴口罩,僅課堂上除外。
  5. 所有提供食物和飲料的場所都必須關閉,但允許外賣。下列情況例外:旅館為投宿的客人提供餐飲、機場的餐廳咖啡廳和酒吧、公司食堂等。
  6. 零售店的打烊時間不得超過20:00。以販售雜貨為主的商店則可在20:00以後繼續營業。
  7. 不得在20:00至07:00之間出售或運送含酒精飲料。
  8. 20:00到07:00間,不得在公共場所喝酒或攜帶酒類。
  9. 禁止各種活動,但下列情況例外:一般市集與週末市集、交易會和會議、電影院放映、劇院表演、音樂會、博物館展覽、「公共集會法」允許的示威聚會和會議。
  10. 零售業必須嚴格遵守防疫規則,否則將部分或完全關閉。
  11. 動物園、博物館、圖書館和其他人潮擁擠之處,遊客必須預訂。零售業和一般週末市集除外。
  12. 禁止集體演唱,但專業歌手、13歲以下的兒童、宗教或基於信仰的場合中唱歌等例外。
  13. 參加葬禮的人數不得超過100人。

 

允許運動,但有限制條件

  1. 如果年齡在18歲以上,始終保持1.5公尺的距離,則可以參加運動,可以單獨參加體育運動,也可以四人以下參加,不得比賽。
  2. 18歲以下的兒童可以參加團隊運動,包括與自己俱樂部內的團隊進行比賽和比賽。
  3. 關閉運動俱樂部餐廳和會所的淋浴間和更衣室。
  4. 不允許有觀眾。

 

旅行

在荷蘭境內旅行:

  1. 盡可能少旅行。
  2. 如果您確實要去度假,盡可能待在渡假屋內或近處。
  3. 限制郊遊的次數,並避免人潮擁擠處。

出國旅行:

  1. 除非您的旅行至關重要,否則避免在1月中旬前出國並預訂旅行。
  2. 假日旅行和家人探訪不是必需的。
  3. 出發前,查閱Nederlandwereldwijd.nl上的最新旅行建議。
  4. 若來自橙色(避免非必要旅行)旅行建議國家,則需在抵達荷蘭後自我隔離10天。
  5. 允許前往加勒比海地區,但出發前,先查看最新的旅行建議。

 

 

 

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-11-19