將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨茶膠大頭蝦產量下降
內容: 柬埔寨茶膠大頭蝦產量下降資料來源:柬華日報網站,2020年11月15日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 柬埔寨茶膠省漁業行政局表示,由於2020年茶膠大頭蝦棲息地水位降低,預計產量將相比去年同期下降約...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨茶膠大頭蝦產量下降

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-11-20

柬埔寨茶膠大頭蝦產量下降

資料來源:柬華日報網站,2020年11月15日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

柬埔寨茶膠省漁業行政局表示,由於2020年茶膠大頭蝦棲息地水位降低,預計產量將相比去年同期下降約12%。2019年的產量為97公噸,估計2020年僅有 85.36公噸。

 

茶膠大頭蝦是該省最負盛名的淡水產品,味道極其鮮美,深受國內外民眾和遊客的喜愛。茶膠省政府還特地組建一個捕撈社區,以確保捕撈的永續性、保護自然龍蝦種免於滅絕,以及強力宣傳該省產品潛力。

 

茶膠大頭蝦在旺水季節盛產,並於9月至11月之間開始減少。淡水大頭蝦捕撈活動通常在洪氾區進行,如吳哥比里縣、波里佐沙樂縣及安迭島。旺產季節,每季可捕獲大頭蝦達87噸。大頭蝦不但有助於改善省內漁民的收入,同時也吸引著國內外遊客前來旅遊休閒。當前茶膠大頭蝦價格為:A級每公斤40美元;B級每公斤30美元;C級每公斤25美元。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-11-20