將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡總理李顯龍表示,APEC在發展數位經濟領域上深具潛力
內容: 新加坡總理李顯龍本(2020)年11月19日出席「亞太經濟合作會議企業領袖對話會(APEC CEO Dialogues 2020)」與新加坡工商聯合總會(SBF)執行總裁何鳴杰就「全球成長的未來」展開...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡總理李顯龍表示,APEC在發展數位經濟領域上深具潛力

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-11-20
  • 新加坡總理李顯龍本(2020)年11月19日出席「亞太經濟合作會議企業領袖對話會(APEC CEO Dialogues 2020)」與新加坡工商聯合總會(SBF)執行總裁何鳴杰就「全球成長的未來」展開對話表示,新加坡不能無止盡投入大量國家資源因營疫情,須逐步擺脫現狀,邁向永續道路,因此企業應恢復營運,須轉型或開啟新方向的企業則須採取行動作出改變。
  • 李總理指出,在疫情後的新常態,某些舊有作業方式將不再適用,新加坡政府會協助業者轉型,尤其是旅遊業等少數業務可能停滯一段時日者,須做出特殊安排,但最終企業須邁向永續經營方式,適應即將出現的新常態,而非繼續處於疫情前的狀態,否則僵屍企業(zombie companies)和不具生產效益的經濟結構,將帶給國家更多問題。
  • 李總理相信,亞太經濟合作會議(APEC)過去幾年進展非常緩慢,原因之一是美國傾向以雙邊方式,而非在多邊基礎上協商議題,美國亦不支持貿易作為雙贏的主張。希望未來美國能採取更具建設性的協商方式,透過各國共同努力取得雙贏,而非互相對立的方式。APEC擁有許多發展空間,尤其在數位經濟領域的潛力龐大,APEC各經濟體應加強交流,設定標準化規則,確保數位經濟的相互連接。
  • 另來自APEC的21個經濟體商界代表在第四屆APEC商業諮詢理事會(ABAC)會議上,已向APEC領袖提出有關經濟重建和振興建議,包括加深區域經濟整合、支持基於規則的多邊貿易體系,以及打造數位經濟監管架構等。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-11-20