將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼總統促G20籌資用以恢復全球健康安全與復甦
內容: 印尼總統佐科威於11月21日在印尼西爪哇省茂物行宮出席二十國集團(G20)視頻峰會,呼籲開放使用新冠疫苗,首先,需要籌集恢復全球健康與安全的資金,所有國家都必須公平獲得分配新冠疫苗,其次需要支援世界經...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼總統促G20籌資用以恢復全球健康安全與復甦

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-11-25

印尼總統佐科威於1121日在印尼西爪哇省茂物行宮出席二十國集團(G20)視頻峰會,呼籲開放使用新冠疫苗,首先,需要籌集恢復全球健康與安全的資金,所有國家都必須公平獲得分配新冠疫苗,其次需要支援世界經濟復甦,使發展中國家能夠透過擴大其財政運作空間以擺脫經濟不景氣,包括對低收入國家提供債務重組相關援助。此外,繼續對發展中國家提供財政、貨幣及金融政策的大力支持非常重要。佐科威總統認為,發展中國家需要有財政靈活性,才能為社會安全網籌集資金,提高國內消費並推動中小企業恢復發展。

此外,印尼財政部長Sri Mulyani Indrawati說,由於新冠病毒大流行,貧困國家面臨艱難的經濟及財政狀況,G20峰會同意延長相關國家的債務償還期限,從原來的2020年底放寬至2021年。Sri Mulyani Indrawati部長稱,有關新冠病毒疫苗的融資是本次G20峰會討論的主題之一,為獲得疫苗的高成本的本身就是一項挑戰,特別是對發展中國家,新冠肺炎疫苗的融資佔用非常多的資源,在這種情況下,必須確保所有國家都能獲得疫苗,同時需要多邊機構的協調與努力來支持這些工作。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-11-25